В Швеции поймали предполагаемого похитителя королевских корон

15:04 13/09/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Швеции задержан один из подозреваемых по делу о краже из собора города Стренгнес королевских корон XVII века, сообщает Local.

По данным прокуратуры, предполагаемого вора задержали в среду. Решается вопрос о продлении срока содержания под стражей. 

Сообщалось, что с места преступления преступники скрылись на моторной лодке, позднее в полиции рассказали, что воры могли уехать на велосипедах.

В августе СМИ писали, что предполагаемые регалии найдены в местечке Рослаген близ Стокгольма. Прокуратура не подтвердила эту информацию, но и не опровергла ее.

Речь идет о короне и державе Карла IX, а также короне его супруги, королевы Кристины. По словам экспертов, точную стоимость раритетов назвать невозможно из-за их уникальности.

Карл IX (1550-1611) – король Швеции с 1604 года из династии Васа. Был женат вторым браком на Кристине Гольштейн-Готторпской (1573—1625), от которой родились будущий король Густав II Адольф (1594—1632) и принц Карл Филипп (1601—1622), известный как претендент на русскую корону.

Ранее в Калининградской области полиция раскрыла кражу самых больших в Европе лосиных рогов. Стоимость похищенного составила 400 тысяч рублей. Злоумышленник вынес рога из дома их владельца и спрятал в лесу, чтобы затем продать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments