Военные маневры «Восток-2018» (ФОТО)

12:30 13/09/2018

Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин посетил полигон Цугол в Забайкальском крае. С командного пункта глава государства наблюдал за ходом основного этапа маневров «Восток-2018».

«Россия – миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих учениях присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира. Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество», – указал глава государства.

По словам Путина, учения стали сложным экзаменом для Российских армии и флота.

«Наша армия и флот впервые проходят столь сложный экзамен», – подчеркнул он в ходе полевого смотра войск.

Президент высоко оценил подготовку военнослужащих. По его словам, все части и соединения выполнили поставленные задачи.

«Детально, всесторонне проверяются ключевые составляющие боеготовности войск, подготовка органов управления, соединений и частей, а также организация, их взаимодействие и слаженность», – сказал Путин.

Глава государства также выразил особую признательность военнослужащим КНР и Монголии, которые принимают участие в маневрах.

«У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Мы в России будем всегда чтить мужество героев Халкин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору. А сегодня решают общую задачу – вместе обеспечиваем стабильность и безопасность на евразийском пространстве», – добавил он.

Стратегические учения «Восток-2018» завершатся 15 сентября. В них участвуют войска Восточного и Центрального ВО, силы Северного флота, соединения и воинские части ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также подразделения Китая и Монголии.

Данные маневры – крупнейшие для страны за последние 37 лет. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сравнил их с учениями «Запад-81», которые проводились в СССР в 1981 году. Он отметил, что нынешняя проверка станет масштабнее. 

comments powered by HyperComments