Шанс на спасение: молодому отцу из Тольятти нужна срочная операция

08:36 13/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В срочной помощи нуждается 29-летний Виталий Фролов из Тольятти. У молодого человека злокачественная опухоль головного мозга. Он проходит курс лучевой терапии в Петербурге. На дорогостоящие процедуры требуется 285 тысяч рублей. О борьбе за жизнь рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова.

Дома в Тольятти Виталия Фролова ждут жена и маленький сын Максим. Ему недавно исполнилось девять месяцев. Малыш очень скучает по папе. Ведь ему есть ради чего жить.

«Сына в школу отвести», – говорит Фролов.

Еще этим летом ничего не предвещало беды. Болезнь проявила себя внезапно.

«В лице колики появились, ощущения не приятные и слабость. Я решил не вызвать скорую, а просто позвонить. Объяснил симптомы, думал, у меня микроинсульт», – вспоминает подопечный благотворительного фонда Виталий Фролов.

После обследований он услышал страшный приговор – злокачественная опухоль ствола головного мозга. Операция исключена. Единственная надежда на спасение – высокоточная лучевая терапия. В местной больнице предоставить ее не могли.

«Мы никакой гарантии на жизнь не даем. Это ствол, может с первого раза он умереть на столе. Вот представляете, я сидела, чуть с ума не сошла. Пишите расписку, что вы согласны. Мы написали. Или забирайте домой, пусть дома он умирает», – рассказала мама Виталия Фролова Надежда Фролова.

Виталий решил не сдаваться. Сам нашел клинику в Петербурге, начал курс радиотерапии. Техника позволяет делать локальное облучение, то есть не травмировать здоровые клетки мозга.

«Так как у пациента уже была лучевая терапия, здесь имеет большую важность именно точность и минимальное повреждение близлежащих тканей. Если этого не соблюдать может развитие лучевых реакций», – указал врач-нейрохирург, онколог, радиотерапевт Александр Кузьмин.

Из 30 сеансов Виталий пока сделал только семь. Чтобы продолжить лечение, нужно собрать 285 тысяч рублей. Такой суммы у семьи нет. Вы можете помочь молодому человеку. Для этого отправьте SMS со словом «Живой» и суммой пожертвования на короткий номер 3443.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments