Сложный экзамен: Путин высоко оценил учения «Восток-2018»

08:00 13/09/2018
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Учения «Восток-2018» стали сложным экзаменом для российских армии и флота. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения маневров на полигоне Цугол в Забайкалье, сообщает ТАСС.

«Наша армия и флот впервые проходят столь сложный экзамен», – сказал В.Путин в ходе полевого смотра войск.

По словам главы государства, в маневрах задействован личный состав двух военных округов и двух флотов – Северного и Тихоокеанского. Путин высоко оценил подготовку военнослужащих: все части и соединения выполнили поставленные задачи.

«Детально, всесторонне проверяются ключевые составляющие боеготовности войск, подготовка органов управления, соединений и частей, а также организация, их взаимодействие и слаженность», – сказал Путин.

Путин также выразил особую признательность военнослужащим КНР и Монголии, которые принимают участие в маневрах.

«У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Мы в России будем всегда чтить мужество героев Халкин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору. А сегодня решают общую задачу – вместе обеспечиваем стабильность и безопасность на евразийском пространстве», – добавил он.

Маневры «Восток-2018» начались 11 сентября и продлятся семь дней. К учениям привлечены около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров, других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

comments powered by HyperComments