Путин: Армия должна быть готова отстоять независимость страны

07:46 13/09/2018
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Российская армия должна быть готова отстоять суверенитет и безопасность страны, а если потребуется - поддержать союзников. Об этом в ходе осмотра войск на полигоне Цугол заявил президент РФ Владимир Путин.

«Наш долг перед Россией, … наш долг перед нашей страной и родиной в том, чтобы быть готовым отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны», - подчеркнул российский лидер.

В четверг глава государства в Забайкальском крае посмотрел основной этап военных маневров «Восток-2018».

Напомним, учения «Восток-2018» начались накануне и продлятся неделю. Они проходят на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана, руководит маневрами министр обороны Сергей Шойгу. В ходе военных упражнений будут отрабатываться вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности страны.

В учениях задействованы около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров, а также других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Помимо России, в маневрах принимают участие военнослужащие из Китая и Монголии.

comments powered by HyperComments