Путин на учениях «Восток-2018»: Россия – миролюбивое государство

07:34 13/09/2018

Россия – миролюбивое государство, у нее нет и не может быть агрессивных планов. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения учений «Восток-2018» на полигоне Цугол в Забайкалье, сообщает ТАСС.

«Россия – миролюбивое государство, у нас нет и не может быть агрессивных планов, – подчеркнул глава государства. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», – отметил он.

В то же время, как подчеркнул глава государства, российская армия должна быть готова отстоять суверенитет и безопасность страны, а если потребуется и поддержать союзников. Россия и дальше будет укреплять свои Вооруженные силы, добавил Путин.

Российский лидер также высоко оценил сами маневры, за которыми он наблюдал на полигоне. Все части, по его словам, выполнили поставленные задачи.

«Как верховный главнокомандующий благодарю всех участников маневров «Восток-2018» за добросовестную службу, за профессионализм и выучку. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и новых успехов. Благодарю за службу!», – добавил верховный главнокомандующий.

Путин также выразил особую признательность военнослужащим Китайской народной республики и Монголии.

«У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Иы в России всегда будем чтить мужество героев Халхин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору, а сегодня решают общую важную задачу: вместе обеспечивают стабильность и безопасность на евразийском пространстве», – отметил глава российского государства.

Всего в совместных действиях на полигоне Цугол примут участие до 25 тыс. российских военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов. В учениях также принимают участие китайские и монгольские военные.

Маневры войск (сил) «Восток-2018» проводятся с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

comments powered by HyperComments