Обзор прессы: в России на машины такси установят тахографы

06:50 13/09/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 13 сентября.

В столице России благоустроят более 40 километров набережных, и появятся несколько новых зон отдыха. В Москве высадят деревья, проложат новые дорожки для велосипедистов и пешеходов, пишут «Известия».

В России начнет работу еще один лоукостер, передают «Новые Известия». С появлением новой бюджетной авиакомпании значительно расширится география внутренних рейсов. А цены на билеты будут дешевле, чем у крупных перевозчиков. Более 50% пассажиров предпочитают бюджетные авиакомпании.

За рабочим временем таксистов проследят. В желтых машинах появятся тахографы, сообщает «Вечерняя Москва». Устройство будет отслеживать время, проведенное за рулем, и сколько водитель отдыхал. Информация прямиком отправится в центр обработки данных. Тахографы помогут избежать переутомления таксистов и снизить риск аварий. 

В Казахстане за отказ от вакцинации будут наказывать. Министерство здравоохранения предлагает штрафовать родителей, не ставящих детям прививки, пишет «Казахстанская правда». Сейчас в республике выросло число отказов от прохождения ежегодного осмотра и вакцинации. Так ведомство хочет научить граждан следить за своим здоровьем и выявлять заболевания на ранних стадиях.

comments powered by HyperComments