Путин на полигоне в Забайкалье наблюдает за маневрами «Восток-2018»

06:18 13/09/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Президент России Владимир Путин прибыл на забайкальский полигон Цугол. Сегодня там стартует основной этап крупнейших в современной истории военных маневров «Восток-2018», сообщает телеканал «МИР 24».

В ходе основного этапа будут отработаны действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил», – отметили в Минобороны России.

По данным военного ведомства, накануне в маневрах на полигоне Телемба подразделения ПВО отразили нападение условного воздушного противника. Информация о целях передавалась на командные пункты зенитных ракетных систем и комплексов С-400, «Бук», «Тор» и «Панцирь-С».

Как уточняет ведомство, все воздушные цели были своевременно обнаружены и уничтожены. Сегодня во время тактических заданий будут также задействованы мотострелки и танковые подразделения.

Всего в совместных действиях на полигоне Цугол примут участие до 25 тыс. российских военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов. В учениях также принимают участие китайские и монгольские военные.

Маневры «Восток-2018» начались 11 сентября и продлятся семь дней. Они проходят под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

comments powered by HyperComments