Путин попросил подозреваемых по «делу Скрипалей» рассказать о себе

14:16 12/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Выйти из тени. Президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые Скотланд-Ярдом по делу об отравлении Скрипалей известны российским властям, передает телеканал «МИР 24».

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», – сказал Путин.

Президент также добавил, что Петров и Боширов – гражданские лица, тем самым опроверг заявления Лондона о том, что якобы «отравители» работают в ГРУ.

В начале марта в Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей нашли в тяжелом состоянии. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве обвинения отвергли и напомнили, что все химоружие Россия уничтожила в 2017 году. 

Сколанд-Ярд утверждает, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию в тот же день, 4 марта, когда Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания на скамейке, ауже на следующий день вылетели в Москву. При этом они изрядно запачкали своим «Новичком» и номер в гостинице, где жили, и местность в городке, что привело к отравлению еще двоих человек. А сами при этом от яда, убивающего мгновенно и гарантированно, почему-то не пострадали. Кроме этой захватывающей истории спустя 160 дней после инцидента никаких доказательств – по-прежнему нет.

comments powered by HyperComments