На станции «Лихоборы» МЦК построят стеклянный мост с подсветкой

11:53 12/09/2018
На станции «Лихоборы» МЦК построят стеклянный мост с подсветкой

Станцию «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК) и железнодорожную платформу НАТИ объединят с помощью стеклянного моста с подсветкой. Надземный пешеходный переход будет примыкать к северному вестибюлю станции, сообщает официальный портал правительства столицы.

Прозрачный мост построят над участком Северо-Восточной хорды. Его высота составит 6 метров, а длина – 85 метров. Переход по мосту организуют по принципу «сухие ноги».

«Пассажирам больше не придется выходить на улицу, чтобы пересесть с пригородных электричек на МЦК и обратно», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что при входе оборудую систему подогрева, а также установят лифты, эскалаторы и пандусы. По вечерам на мосту будет зажигаться подсветка.

Помимо моста фасад нового северного вестибюля станции также сделают стеклянным. На первом этаже разместятся кассы, зоны досмотра пассажиров, турникеты, залы ожидания и санузлы. На втором – мини-маркеты, аптеки и кафе, а на третьем этаже будет сам переход на стеклянный мост с МЦК на платформу. Северный вестибюль планируют построить до конца этого года. .

Также планируется строительство стеклянного пешеходного моста в Даниловском районе на территории ТПУ «ЗИЛ». Мост свяжет станцию МЦК ЗИЛ с парком «Тюфелева роща». 

comments powered by HyperComments