Путин рассказал о проекте моста на Сахалин

11:14 12/09/2018

Президент России Владимир Путин уверен, что мост с материка на Сахалин раскрыл бы потенциал портов региона, однако сначала надо просчитать объем перевозок. Об этом он заявил, выступая на Восточном экономическом форуме, сообщает «МИР 24».

Чтобы оценить перспективы Сахалина, крайне важно наладить сотрудничество с остальными регионами, подчеркнул Путин. По его словам, именно от этих расчетов зависит принятие решений об инвестициях в развитие собственной инфраструктуры. Президент привел и конкретные примеры.

«Я упомянул развитие Транссиба и БАМа, это нужно делать, и мы делаем и будем это делать. Но вопрос в объемах – что нам делать? Тоннели строить или нет? Северомуйский тоннель, например. Это существенно раскроет наши возможности по перемещению грузов, но это не может быть только один уголь. А если угольная (отрасль) немного присядет в мире?» – отметил В.Путин.

Россия, по мнению Путина, нужно гарантировать объем контейнерных перевозок, а для этого нужно сотрудничать с партнерами по АТР: Китаем, Японией, Южной Кореей и Монголией.

Присутствующий на пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Японии Синдзо Абэ также рассказал о проекте моста строительство моста между Сахалином и островом Хоккайдо. По его словам, инициатива требует тщательного экспертного изучения с технической стороны.

Ранее с просьбой построить мост на Сахалин к Путину обратились депутаты регионального заксобрания. Они указали, что единственным способом попасть на остров остается паром, который часто не работает из-за непогоды. Путин одобрил проект, однако призвал оценить его с разных точек зрения.

comments powered by HyperComments