Путин о подозреваемых по делу Скрипалей: Мы их нашли

10:01 12/09/2018

Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны российским властям, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они  такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», – сказал глава государства.

Путин заверил, что подозреваемые в якобы имевшем место покушении – гражданские лица, тем самым опровергнув информацию о том, что они якобы связаны с ГРУ.

Британские власти ранее заявили, что в отравлении Юлии и Сергея Скрипалей обвиняются Александр Петров и Руслан Боширов, якобы работавшие в ГРУ. Лондон также опубликовал фотографии подозреваемых . Россия в ответ призвала британскую сторону перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству в расследовании данного дела.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

comments powered by HyperComments