Абэ: Отношения Японии и России таят в себе безграничные возможности

09:26 12/09/2018
Абэ: Отношения Японии и России таят в себе безграничные возможности

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уверен, что японско-российские отношения таят в себе безграничные возможности. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

«Японско-российские отношения таят в себе безграничные возможности для закладки краеугольного камня мира и процветания в этом регионе в XXI веке», – отметил он.

По словам Абэ, японо-российские отношения в настоящее время начинают продвигаться вперед с «беспрецедентным ускорением». План двустороннего сотрудничества, о котором уже договорились Москва и Токио, уже включает в себя более 150 проектов. Более половины из них уже фактически реализуются или вот-вот начнут реализовываться

Как отметил глава японского правительства, основой для развития экономического сотрудничества двух стран стал план из восьми пунктов, предложенный Абэ в мае 2016 года. Документ подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы.

Отдельно внимание Абэ уделил российской молодежи, призвав ее учиться и работать в Японии и вместе с японцами создавать новую страну будущего.

«Новая эпоха уже начинается в Японии благодаря новому поколению ее жителей, а также благодаря людям, приезжающим к нам со всего мира. Я громким голосом призываю молодежь России: приезжайте в Японию, живите, учитесь, работайте и создавайте новую Японию вместе с ее жителями…. Молодое поколение, объединив усилия с молодежью из России, Китая, Республики Корея и Монголии, станет движущей силой для создания мира и процветания в Азии и во всем мире и, в конечном счете, для наступления эпохи, по-настоящему полной надежд», – сказал он.

Абэ выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума. Помимо него, в мероприятии также участвуют премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments