Синтез мира и искусства: в Москве пройдет фестиваль о Северном Кавказе

07:21 12/09/2018
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Кавказ – это вкусно и красочно, и понятно. И об этом нужно обязательно рассказывать. Такие мысли звучали на пресс-конференции, посвященной одному из самых ярких событий этой осени – фестивалю «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусства». Она прошла накануне в ТАСС, передает «МИР 24».

Участники обсудили итоги регионального этапа фестиваля и рассказали, чего ждать на финальном. Он пройдет 22 и 23 сентября на Тверской площади в Москве. Событие готовится действительно масштабное. Начиная от граффити с изображением знаковых мест Северного Кавказа – их уже наносят на московские здания стрит-арт художники – и заканчивая гала-концертом. Он завершится грандиозным флешмобом, в котором будут задействованы все участники, а их около 70, а также зрители. 

«Естественно, мне очень интересно посмотреть, какой получится флешмоб. У нас режиссер талантливый, и ребята будут три дня репетировать. Кроме того, они еще спустятся в метро и выступят там на трех разных станциях центральных со своими номерами. И, если честно, я бы пошел туда, чтобы попробовать те продукты, которые туда привезем. Это будет действительно вкусно, необычно, и я думаю, что многое запомнится», – указал заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев.

comments powered by HyperComments