Предвыборная гонка за кресло мэра стартовала в Ереване

22:02 11/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Ереване в предвыборную гонку включились кандидаты в Совет старейшин и на пост мэра. Что обещают политики и какие задачи называют приоритетными, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Первый номер в списке партии «Дашнакцутюн» – кандидат в мэры Микаел Манукян – собрал сторонников у памятника основоположнику Первой республики Араму Манукяну. В случае победы политик обещает построить цветущий Ереван.

«Ереван нужно окружить лесными массивами, которые будут служить защитой, легкими для развивающегося города», – заявил Манукян.

Конкурент Микаела Манукяна по предвыборной гонке – Мгер Шахгельдян – вместе с коллегами по партии «Страна законности» запланировал встречи с электоратом во всех округах столицы. В числе главных для него – решение проблем экологии и изменение системы управления городом.

«Совет старейшин должен принимать участие в решении стратегических вопросов. Второе – новое финансирование управления Ереваном, метод, который обеспечит транспарентность. И третье  -Ереван может и должен стать частью глобального сообщества», – отметил Шахгельдян.

Для главы партии «Наследие» Раффи Ованнисяна эти выборы не первые. Бывший кандидат в президенты четко знает, что лучший формат для агитации – митинг.  

«Управление Ереваном будет возвращено народу. Неважно, кто победит. Самое главное то, что житель Еревана будет доверять своему выбору. Старейшины и мэр должны быть подотчетны народу», – сказал он.

На демонстрацию предвыборных программ у претендентов на кресло мэра и кандидатов в Совет старейшин чуть меньше двух недель. Выборы состоятся 23 сентября.

Напомним, мэр Еревана Тарон Маркарян подал в отставку 9 июля, после чего Совет старейшин не смог выбрать нового градоначальника. Поэтому правительство распустило Совет и назначило день народного голосования.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments