«Школа современной пьесы» возвращается в родные стены

20:18 11/09/2018

Вернулись домой. «Школа современной пьесы» откроет 30-й сезон в родных стенах. Труппа возвращается в историческое здание театра на Трубной площади, передает телеканал «МИР 24».

Несколько лет назад его покинули из-за пожара. А теперь оно почти готово к приему зрителей. На встрече с актерами Иосиф Райхельгауз рассказал о своих планах. Он заявил сразу четыре премьеры: две пьесы поставят Константин Богомолов и Олег Долин, еще две – сам худрук.

«Мы часто гастролируем в странах СНГ, мы гастролируем везде, куда нас зовут. Во-вторых, у нас каждый вечер залы переполнены, мы будем счастливы, если гости из всех стран СНГ будут сюда приходить. Очень жду, приглашаю, буду рад встрече», – рассказал художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Ну, а весной у театра появится летняя сцена. Она будет вмещать до тысячи зрителей. Кроме того, впервые в истории российский театр открывает филиал за рубежом. Начиная с этого сезона, «Школа современной пьесы» будет играть спектакли на сцене Русского дома в Берлине.

А сегодня труппа отыграет спектакль на временной площадке – сцене ДК «Кросна» на Пресненском валу. Впереди у «Школы» большой переезд и репетиции.

comments powered by HyperComments