Назван самый депрессивный для россиян месяц

19:57 11/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, депрессия, дождь
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Жители России подвержены депрессии главным образом не осенью, как это принято считать, а в феврале. Об этом рассказал руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщает m24.

«Самый «несчастный» месяц – это февраль. Минимум солнца и максимум негативных эмоций. Обострения осенью и весной тоже бывают. Я на самом деле никаких особых депрессионных приступов этой осенью не ожидаю. У нас насыщенная повестка дня. Главный запрос, который есть у общества, – запрос на экономический подъем. Тут не до депрессии», – заявил он в беседе с RT.

Перед этим Департамент здравоохранения города Москвы предупредил москвичей, что близится осенняя хандра. Особенно это касается эмоциональных людей, которые острее других реагируют на дефицит солнца и виды осеннего увядания. Подсчитано, что в Москве, как в среднем и в городах Европы, депрессия охватывает 6 процентов населения. При этом мало кто обращается к медикам и психологам за помощью.

Депрессия – форма психического расстройства, при котором человек теряет интерес к жизни, пребывает в угнетенном состоянии, плохо спит и ест, не верит в свои возможности и т.п. Специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что хандрой страдает свыше 300 млн жителей планеты всех возрастов.

comments powered by HyperComments