После переговоров Путин и Си Цзиньпин приготовили себе блинов с икрой (ФОТО)

18:16 11/09/2018

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров во Владивостоке посетили организованную в рамках ДЭФ-2018 выставку, передает «Интерфакс».

На выставке «Улицы Дальнего Востока» лидеров двух стран познакомили с потенциалом Амурской области в космической сфере, сельском хозяйстве, химии, инфраструктуре.

Путин продегустировал дальневосточный крем-мед и обратил внимание на приготовленный на медовой основе сбитень. Президент приобрел две баночки продукта, продававшегося по 200 рублей, и вручил их Си Цзиньпину.

«Я думаю, что рублей у меня нет», – сказал председатель КНР. 

«Юанями потом отдашь», – отшутился Путин.

На выставке главам государств рассказали о российско-китайских детских матчах по хоккею, которые проводятся непосредственно на границе РФ и КНР. Возле хоккейной коробки Путин и Си Цзиньпин сделали фото на память на фоне плюшевого медведя и панды.

Затем высоким гостям предложили самим приготовить блины. Запекая блин, российский президент отметил кулинарное умение главы КНР. «Да, у меня кругленько», – согласился Си Цзиньпин.

Лидеры двух стран сдобрили испеченные блины черной и красной икрой и попробовали, что получилось, выпив по предложению Путина немного водки.

На выставке им также рассказали о перспективах экономических проектов региона, в том числе о стартапах молодых ученых.

Си Цзиньпин впервые принимает участие в работе Восточного экономического форума. ВЭФ-2018 проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

comments powered by HyperComments