До миллиона жителей Южной Каролины покинут свои дома из-за «Флоренс»

15:35 11/09/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA / Автор не известен

В штате Южная Каролина объявлена массовая эвакуация из-за приближения урагана «Флоренс». Покинут свои дома около миллиона жителей. Предполагается, что ураган ударит по побережью в течение четырех дней, сообщает РИА «Новости».

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в Южной и Северной Каролине. Ураган «Флоренс» сформировался в Атлантике и в настоящее время усилился до четвёртой категории. Синоптики считают вероятным, что через несколько суток он достигнет пятой – максимальной из возможных – категории.

Максимальная скорость ветра в пределах урагана сейчас составляет около 54,2 м/с, он движется в западном направлении со скоростью примерно 5,6 м/с.

«Мои люди только что проинформировали меня, что этот один из наихудших штормов, которые обрушивались на Восточное побережье за многие годы. Кроме того, похоже, что это будет прямой удар по Северной Каролине, Южной Каролине и Виргинии. Пожалуйста, будьте готовы, будьте осторожны» – обратился Трамп к своим подписчикам в твиттере.

Эвакуация объявлена и в Северной Каролине. Она затронет около 300 тысяч человек. Еще в нескольких штатах введен режим ЧС.

comments powered by HyperComments