Герой ЧМ и кумир миллионов: Дзюба признан человеком года

15:10 11/09/2018
Герой ЧМ и кумир миллионов: Дзюба признан человеком года
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Футбольная сборная России в товарищеском матче сокрушила чехов со счетом 5:1. Сам календарь настаивает отметить эту великолепную победу, ведь сегодня 75 лет граненому стакану. По риску в него влезает 200 граммов, а если наполнить стакан до краев – то выйдут целые 250. Наполнить граненый стакан соком или чаем, сегодня есть повод у нападающего сборной России Артема Дзюбы, считает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. Спортсмен признан человеком года по версии старейшего в мире мужского журнала GQ. С таким решением журналистов согласны все болельщики российской сборной по футболу.

Сегодня один из лидеров национальной команды – настоящий кумир для миллионов российских болельщиков. А ведь еще совсем недавно Дзюба многократно попадал под пресс критики со стороны экспертов и все тех же фанатов и вполне мог не сыграть в составе сборной на домашнем чемпионате мира. Но, к счастью для всех, как показало время, в последний момент главный тренер россиян все же дал шанс Артему, и тот наставника не подвел.

На сегодняшний день представить российскую сборную без главного весельчака и заводилы команды Дзюбы уже просто невозможно. Яркая и самоотверженная игра Дзюбы на чемпионате мира привела футболиста к всеобщему признанию и, в итоге, к званию «человек года» в России. На мундиале Артем выступал главным аккумулятором позитива для всей команды. Появился у Дзюбы и фирменный жест в честь забитых им мячей: форвард отдает честь болельщикам, прикладывая руку к покрытой голове. Этот жест уже стал сверх популярным по всему миру.

Успешное выступление Артема на мундиале не осталось незамеченным и футбольными скаутами. До начала чемпионата мира стоимость Дзюбы на трансферном рынке составляла 7 млн евро, теперь она превышает 10 млн.

Однако петербургский «Зенит не намерен расставаться с 30-летним футболистом. Хотя зарплата у форварда более чем солидная – 3 миллиона 600 тысяч евро в год.

Но нападающий честно отрабатывает свои деньги. В шести матчах чемпионата России Артем забил уже три гола. Да и в сборной игрок остается на авансцене внимания. На первый официальный матч после чемпионата мира Дзюба вывел команду на поле в качестве капитана и забил победный мяч в ворота сборной Турции, чем помог россиянам выиграть дебютную игру на турнире Кубка Наций.

В следующем матче нового европейского турнира российская команда встретится со сборной Швеции. Игра состоится в 11 октября в Калининграде.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments