Американский журналист о Трампе: Он признавался в запугивании Ким Чен Ына

15:06 11/09/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп признавался, что запугивал лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы вынудить его к переговорам – такое утверждение содержится в книге американского журналиста Боба Вудворда, пишет РИА «Новости».

В книге «Страх: Трамп в Белом доме» Вудворд высказал мнение, что в январе 2018 года президент США вплотную подошел к вооруженному конфликту с Северной Кореей. 

«Он жесткий парень. С такими людьми надо вести себя жестко. Я буду ему угрожать и перехитрю его», – сообщил, как пишет журналист, Трамп советнику Робу Портеру о своей линии поведения в отношении Ким Чен Ына. Откуда у автора книги такие сведения, он не указывает.

В книге также говорится, что Трамп рассматривал вероятность эвакуации семей военнослужащих США из Южной Кореи. На юге Корейского полуострова базируется 28,5 тысячи американских военных, и такая эвакуация была бы воспринята в Пхеньяне как подготовка к войне.

Так или иначе, но в итоге противостоящие стороны начали переговоры, и в июне этого года Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. Теперь стало известно, что США и КНДР готовят новую встречу лидеров после того, как глава Белого дома получил от своего партнера по переговорам письмо. «Мы уже находимся в процессе координирования встречи», – рассказала накануне официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, послание показало нацеленность Ким Чен Ына на переговоры и продолжение прогресса, который достигнут после его первой встречи с Трампом.

comments powered by HyperComments