В Московском зоопарке выкормили птенцов гвинейских турако

14:42 11/09/2018
В Московском зоопарке выкормили птенцов гвинейских турако
ФОТО : Википедия / www.opencage photographer

Сотрудники Московского зоопарка вручную выкормили двух птенцов гвинейских турако родившихся в июне. Сейчас птенцы достигли размеров взрослых особей, и их жизни ничего не угрожает, передает РИА «Новости» в пресс-службе зоопарка во вторник.

«Специалисты Московского зоопарка выкормили двух птенцов краснокнижной африканской птицы, появившихся на свет 21 июня. Сразу после вылупления птенцов забрали в специальное закрытое помещение, где при оптимальной температуре, освещении и влажности их в течение двух месяцев выкармливали вручную сотрудники отдела орнитологии», – говорится в сообщении.

В первые недели состояние маленьких турако вызывало большие опасения. Однако благодаря правильно подобранному рациону и особому режиму кормления птенцы быстро окрепли.

Сейчас птенцы практически догнали в размерах взрослых особей и почти полностью сменили черный детский пух на взрослое оперение.

В июле в столичном зверинце на свет появился степной орел. Хищник наделен острым зрением и молниеносной реакцией, за что получил кличку Акинфеев. 

comments powered by HyperComments