Райкконен покинет «Феррари»

14:05 11/09/2018
Ростех представил модернизированного «робота-медсестру»

Один из ведущих гонщиков «Формулы-1» пилот «Феррари» Кими Райкконен покинет команду по завершении сезона. Об этом сообщается на сайте команды. 

В официальном заявлении вклад Райкконена в команду назван фундаментальным, отмечены его человеческие качества. «Чемпион мира в Scuderia Ferrari, он всегда будет частью истории и семьи команды», – отмечается в заявлении.

Место Райкконена, вероятнее всего, займет пилот гоночной академии «Феррари» Шарль Леклер, выступающий в «Заубере», пишет «Чемпионат».

Членом «Феррари» Райкконен становился дважды. Он выступал в команде в 2007-2009 гг., а также начиная с 2014 года. В этом сезоне он идет на третьем месте в общем зачете, набрав 164 очка.

На днях также стало известно, что Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира в «Формуле-1» Михаэля Шумахера, в 2019 году может выступить в «Формуле-2». Нынешний сезон 19-летний гонщик проводит в третьей европейской «Формуле», где идет четвертым в общем зачете. Предложить контакт Шумахеру-младшему готова команда ART. СМИ отмечают, что ее возглавляет Николя Тодт, который приходится сыном президента Международной федерации автогонок Жану Тодту, а тот дружит с семьей Шумахера.

comments powered by HyperComments