Звезду Трампа в очередной раз вернули на «Аллею славы» в Голливуде

13:49 11/09/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Ringo Chiu

На голливудской «Аллее славы» в очередной раз восстановили звезду нынешнего президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

Как подчеркнул гендиректор торговой палаты Лерон Габлер в своем заявлении по этому поводу, голливудская «Аллея славы» – историческая достопримечательность, которая отмечает профессиональный вклад избранных номинантов, поэтому любой знак, пострадавший от рук вандалов, будет восстановлен на прежнем месте.

Звезду Трампа не раз портили и разбивали. Последнее нападение произошло в июле этого года. Тогда мужчина разбил звезду киркой, которую пронес в чехле от гитары.

«Однажды установленные звезды считаются частью «Аллеи славы». Если люди злятся на одного из наших лауреатов, мы надеемся, что эти люди смогут вымещать свой гнев в более позитивном ключе, чем разрушать достопримечательность штата Калифорния», – подчеркнул Габлер.

Отметим, что именно звезду Трампа многие активисты и политические деятели требуют убрать с аллеи. Так, в августе власти города Западный Голливуд, входящего в агломерацию Лос-Анджелеса, призвали сделать это. В соответствующей резолюции говорилось, что Трамп не заслуживает звезды из-за «вызывающих беспокойство обращения президента Трампа с женщинами и других действий, которые не соответствуют общим ценностям города, региона, штата и страны». В свою очередь власти Лос-Анджелеса не поддержали обращение, а также отказались удовлетворить петицию общественных деятелей.

Сейчас на «Аллее славы» находятся более 2,5 тыс. именных звезд. Среди них актеры, музыканты, продюсеры, директоры и другие люди, которые внесли большой вклад в индустрию развлечений. За год ее посещают около 10 млн человек.

comments powered by HyperComments