«Кислотный маньяк» из Ставрополья сознался в нападениях на девушек

12:36 11/09/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Ставропольском крае задержали молодого человека, который в 2017 году облил трех девушек кислотой в Буденновске, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. 

«В результате принятых мер к настоящему времени удалось установить и задержать подозреваемого в столь дерзких преступлениях. Им оказался 19-летний житель города Буденновска, являющийся студентом медицинского колледжа», – отмечается в сообщении. 

По данным следствия, в июне 2017 года в Буденновске неизвестный молодой человек облил кислотой проходивших мимо трех девушек 15-ти и 16-ти лет. Потерпевшие получили ожоги различной степени тяжести.  

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Правоохранители для проверки на причастность к преступлениям отобрали образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек из города Буденновска и Буденновского района. При этом, именно образцы задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, изъятой в ходе осмотра места происшествия.  

В ходе допроса задержанный студент сознался в содеянном. Он пояснил, что совершил свои поступки с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии. В связи с этим, следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы. 

В настоящее время подозреваемого отправили под стражу.  

Напомним, в июне этого года в Подмосковье вынесли приговор 22-летнему жителю города Электрогорска, который облил кислотой бывшую девушку. В результате она получила ожоги лица и кистей рук. Кроме того, молодой человек неоднократно преследовал экс-возлюбленную и угрожал ей.

Суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

comments powered by HyperComments