Вспышка неизвестной болезни в Мьянме унесла жизни семи человек

12:14 11/09/2018

В Мьянме зафиксирована вспышка неизвестного и смертельно опасного заболевания. Погибших уже семеро, сообщает The Global New Light of Myanmar.

Очаг возник в местной деревне у города Нанюн и в августе текущего года перекинулся в другие поселения. Симптомы включают кожную сыпь, лихорадку, кашель, покраснение глаз, диарею.

Врачи пока не в состоянии идентифицировать болезнь. Вспышка вызвала обеспокоенность местных властей – в пострадавший регион направили бригады медиков и необходимые лекарства, в разрешении ситуации участвует Министерство здравоохранения.

Отмечается, что в деревне, где началась эпидемия, проживает около шестисот человек. Сейчас эксперты проводят лабораторные тесты, чтобы определить патоген.

Между тем Конго борется с очередной вспышкой лихорадки Эбола. По состоянию на 29 августа, зафиксировано 116 случаев заражения (86 подтвержденных и 30 возможных) и 77 смертей (47 подтвержденных и 30 возможных), сообщает ВОЗ. Предпринятые меры, такие как максимально быстрое лечение и вакцинация жителей, дали свои плоды. Показатели улучшаются, хотя полностью взять болезнь под контроль пока не удалось.

Ранее ученые изучили коронавирусы и выяснили, что они успешно адаптируются для заражения клеток нового для себя типа. Из-за этого они становятся опасны не только для животных, но и для человека.

comments powered by HyperComments