Губернатор Амурской области рассказал о возможностях пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ

11:27 11/09/2018
Губернатор Амурской области рассказал о возможностях пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ

Автомобильный пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ на российско-китайской границе сможет пропускать до четырех млн тонн грузов за год. Об этом заявил в ходе выступления на Восточном экономическом форуме губернатор Амурской области Василий Орлов, передает ТАСС.

По его словам, строительство пограничного перехода началось в конце 2016 года. Работы планируют завершить в декабре 2019 года.

«Стройка идет согласно графику, наша задача не только ввести мост в эксплуатацию, но и достичь наибольшего мультипликативного эффекта от его эксплуатации. Создаем новый современный автомобильный пункт пропуска, который уже с 2020 года обеспечит пропуск до четырех млн тонн грузов и двух млн пассажиров ежегодно, решаем вопрос о его круглосуточном режиме «, – сказал Орлов.

В свою очередь он отметил, что правительство области надеется в ближайшие годы увеличить поставки сельхозпродукции в Китай и упросить процедуру въезда в Амурскую область туристов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил разобраться с созданием пунктов пропуска на мостах Нижнеленинское (ЕАО) -Тунцзян (КНР) и Благовещенск- Хэйхэ (КНР).

comments powered by HyperComments