В Германии показали бронированную версию Aston Martin DB11

10:55 11/09/2018
В Германии показали бронированную версию Aston Martin DB11
ФОТО : Википедия / volutionarist

Специализирующаяся на создании бронированных автомобилей компания Trasco из Германии придумала, как обезопасить водителя и пассажиров британского суперкара Aston Martin DB11. Проведенная программа модернизации позволила защитить купе от атак с огнестрельным оружием и грабежа. Об этом пишет издание Carscoops.

Как отмечается, немцы, в частности, заменили стандартные заводские стекла на пуленепробиваемые. Кроме того, в конструкции дверей машины была использована сверхпрочная сталь и дополнительные композитные материалы. В итоге общая масса защитных компонентов не превысила 150 килограммов.

Интересно, что использование брони не повлияло на ездовые характеристики и степень комфорта Aston Martin DB11. Так, машина оснащается 5,2-литровым битурбомотором V12, который развивает мощность 600 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой АКПП. Авто с места до «сотни» разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость купе – 322 км в час.

Напомним, британское подразделение чешской компании Skoda, которая входит в концерн Volkswagen, представило бронированную версию универсала Superb Estate. Новинка была разработана в рамках сотрудничества чешской марки и одной из местных специализированных компаний, название которой не раскрывается.

comments powered by HyperComments