Космонавт о ситуации на МКС: Никто дырку пальцем не затыкает

22:58 10/09/2018
Космонавт о ситуации на МКС: никто дырку пальцем не затыкает
ФОТО : roscosmos.ru

Российский космонавт Сергей Прокопьев, один из членов нынешнего экипажа Международной космической станции (МКС), записал видео, в котором объяснил ситуацию с найденной на борту корабля «Союз МС-09» брешью, передает «МИР 24».

Ролик размещен в твиттере «Роскосмоса». Прокопьев снял его в бытовом отсеке пристыкованного корабля – именно там, где находилось отверстие.

«Как видите, мы здесь спокойно находимся без скафандров. Никто дырку пальцем не затыкает, – успокоил он тех, кто на Земле переживал за состояние станции. – Бытовой отсек полностью герметичен, мы можем работать»

Утечку воздуха нашли с помощью ультразвукового сканера еще 30 августа. В ходе ремонтной операции на него наложили три слоя герметика.

Отметим, что изначально в качестве причины неисправности называли попадание в борт корабля микрометеорита, но затем стало понятно, что речь идет либо о дефекте сборки, либо о диверсии. На фотографиях, появившихся в Сети, видно, что отверстие просверлено, причем не с первого раза. Это могло произойти как на Земле, и тогда речь идет о провале процедуры приема корабля, так и в космосе, что свидетельствует о плохом психологическом состоянии одного из членов экипажа, желающего вернуться домой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments