В Северную Осетию доставили мироточивую икону Божьей Матери

21:10 10/09/2018

От врагов и злых людей. В Северную Осетию доставили мироточивую икону Божьей Матери «Семистрельная». Верующие начали к ней прикладываться еще в аэропорту, передает телеканал «МИР 24». 

Первым делом образ доставили в Бесланскую школу №1, где в 2004 году был совершен страшный теракт. С этой иконой связана необычная история. Напечатанный лик был приобретен в небольшой православной лавке еще в девяностые годы. Спустя несколько лет он начал источать маслянистую ароматную жидкость. Ее состав изучили в лабораторных условиях. 

«Сказали, что там есть некое вещество, которое содержится в смоле лиственничного дерева, и эта смола обладает несколькими целебными свойствами. И, действительно, люди, которые помазываются миром, которые обращаются к этому образу в чистоте сердца, со своими просьбами, со своими молитвами часто получают такую помощь», – рассказал сопровождающий икону Сергей Фомин. 

В Северной Осетии образ Богоматери пробудет несколько дней. Икона побывает во всех православных приходах Владикавказа. А ранее к ней уже смогли прикоснуться православные США, Австралии, Чехии, Белоруссии, Украины, Германии и Италии.

comments powered by HyperComments