Путин запустил одно производство и дал старт строительству еще двух в рамках ТОР

20:26 10/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин осмотрел выставку территорий опережающего развития (ТОР) на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) и в режиме видеоконференции запустил работу свиноводческого комплекса компании «Русагро». Комплекс заработал в рамках ТОР «Михайловское», передает телеканал «МИР 24».

Предполагается, что вышедший на полную мощность комплекс полностью покроет потребности в свинине Дальнего Востока, а также сможет отправлять продукцию на экспорт. Объем инвестиций в него превышает 20 млрд рублей.

Также Путин дал старт строительству Баимского ГОК на Чукотке – это разработка одного из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Его запуск должен будет сделать Россию одним из крупнейших в мире поставщиков меди и почти удвоит ВВП Чукотского края. Проект находится на подготовительной стадии, он должен заработать в 2024 году. Объем инвестиций находится на уровне 300 млрд рублей.

Вторым проектом, который стартовал с помощью Путина, стало строительство в бухте Бечевинской на Камчатке терминала по перевалке СПГ компании «Новатэк». Его станут использовать для перевалки СПГ с проектов компании на Ямале.

comments powered by HyperComments