Мэтр журналистики: международнику Борису Калягину – 80

17:51 10/09/2018
Мэтр журналистики: международнику Борису Калягину – 80
ФОТО : МТРК «МИР»

О мировых событиях он рассказывает с середины прошлого века – известному журналисту-международнику Борису Калягину исполнилось 80 лет, отмечает телеканал «МИР 24».

А начиналось все с МГУ. После Института восточных языков Калягин защитил кандидатскую по истории Индии. Работая корреспондентом Центрального телевидения, объехал Старый и Новый свет. В советское время вел передачи «Международная панорама» и «Сегодня в мире». Брал интервью у таких известных политических деятелей, как Маргарет Тэтчер, Ричард Никсон, Рональд Рейган, Генри Киссинджер.

В настоящее время преподает и продолжает работать. Так, нашему каналу он рассказал о своем видении ситуации вокруг дела Скрипалей.

«Первый вопрос, который возникает, когда расследуешь это убийство, – кто заинтересован? Ну, уж конечно, не заинтересовано нынешнее российское руководство действовать против самих себя. Видимо, какие-то другие силы. Или силы, которые связаны с мафиозными организациями. Или сам Скрипаль был связан с мафиозными группами. Это сочетание русофобии и попытки отвлечь внимание общества, которое недовольно ситуацией в Великобритании, когда у Терезы Мэй не получается мягкий выход из Евросоюза, а придется поплатиться за это рядовым англичанам. Она старается отвлечь внимание и изменить тему, которую обсуждает пресса», – считает журналист.

Добавим, что Борис Александрович Калягин является действительным членом Евразийской академии телевидения и радио.

comments powered by HyperComments