Путин заявил об удовлетворении развитием отношений Москвы и Токио

16:58 10/09/2018

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьером Японии Синдзо Абэ заявил об удовлетворении развитием отношений Москвы и Токио в последние годы. Особенно он выделил взаимодействие военных ведомств, передает «МИР 24».

«Отношения между нашими странами развиваются поступательно, и впервые это имеет отношение и к взаимодействию наших военных ведомств», – указал он.

Встреча, в ходе которой лидеры обсудили двухсторонние отношения и экономическое сотрудничество, прошла во Владивостоке на автомобильном заводе «Мазда Соллерс», который был открыт шесть лет назад во время саммита АТЭС. Ныне завод одно из самых успешных предприятий в стране. Здесь собрали 200 тыс. автомобилей.

«В 2017 году двусторонний товарооборот вырос на 14%, в январе – июне этого года еще на 20%. Экспорт продукции российского машиностроения в Японию прибавил почти 90%. Японские корпорации вкладывают капиталы в промышленность и сельское хозяйство. Накопленные инвестиции достигли $2 млрд», – подчеркнул президент.

По итогам переговоров, российские и японские компании подписали целый ряд больших контрактов. В том числе в Волгограде создадут метаноловый завод, а в Хабаровском крае появится предприятие по производству топливных гранул.

comments powered by HyperComments