«Выиграл избиратель»: как прошли выборы в регионах России

14:46 10/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Нынешняя избирательная кампания считается одной из самых масштабных. Выборы разного уровня прошли в 80 регионах страны. Голосовали за губернаторов, мэров, депутатов местных законодательных собраний и Госдумы, сообщает телеканал «МИР 24».

«Избирательные комиссии отработали четко, в строгом соответствии с федеральным и региональным законодательством в подавляющем большинстве случаев. Выиграл избиратель. Вот это самое главное», – отметила председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

Сразу в нескольких регионах выбирали губернаторов. И вот – предварительные итоги. На выборах главы Якутии лидирует Айсен Николаев, он набрал почти 72% голосов.

В Магаданской области успели обработать все бюллетени, здесь победил Сергей Носов, у него 82% голосов.

Сергей Цивилев лидирует на выборах губернатора Кемеровской области. После обработки почти всех протоколов он набирает 81% голосов.

В Орловской области на первом месте Андрей Клычков. После подсчета всех бюллетеней у него 83%.

В Самарской области впереди всех Дмитрий Азаров. За него свои голоса отдали 76% избирателей.

В четырех регионах России намечен второй тур губернаторских выборов. Ни один из претендентов не набрал больше 50% голосов.

В Приморье – лидирует исполняющий обязанности главы региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, он получил больше 46%. И оставил позади коммуниста Андрея Ищенко – у того меньше 25% голосов.

В Хакасии наибольшей поддержкой избирателей заручился как раз представитель КПРФ Валентин Коновалов. У него около 45% голосов. На втором месте – действующий губернатор–единорос Виктор Зимин, более 32%.

Действующего главу Владимирской области – кандидата от «Единой России» – Светлану Орлову поддержали чуть больше 36% избирателей. Следом идет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, он преодолел отметку в 31%.

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал вышел в лидеры, за него проголосовали более 35,81% избирателей. С небольшим отрывом – в несколько десятых процента – идет действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт. Он набрал 35,62%.

comments powered by HyperComments