Путин и Абэ посмотрели, как делают двигатели для автомобилей Mazda

14:30 10/09/2018
Путин и Абэ посмотрели, как делают двигатели для автомобилей Mazda

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ посетили российско-японский двигателестроительный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». На предприятии в присутствии высоких гостей запустили конвейер по производству двигателей для машин марки Mazda, передает «МИР 24».

Как отмечается, Абэ в понедельник приехал в Россию с визитом для участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Перед переговорами на высшем уровне политики и посетили завод.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (ООО «МСМР») – совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». Оно было создано семь лет назад во Владивостоке на принципах партнерства 50/50. С 2012-го по 2017 год  объем производства ООО «МСМР» составил 188 325 автомобилей.

В связи с успешным развитием проекта по производству машин и перспективности российского рынка для Mazda Владивосток был рассмотрен для наладки производства двигателей. В результате вторая часть проекта заключается в модернизации модельного ряда авто Mazda и запуске производства двигателей Mazda семейства Sky Activ-G, в том числе их сборке и механообработке для последующей поставки на экспорт на заводы компании в Стране восходящего солнца.

В сентябре 2016-го в рамках второго Восточного форума ООО «МСМР» и Минпромторг РФ подписали инвестиционный контракт. В документе сказано, что компания обязуется создать новые мощности по производству 20 тысяч двигателей Sky Activ-G в год с объемом инвестиций 2 миллиарда рублей. Кроме того, она должна освоить выпуск обновленных версий моделей Mazda 6, Mazda CX-5, Mazda CX-9.

comments powered by HyperComments