Темнокожая оперная певица выиграла конкурс «Мисс Америка»

13:00 10/09/2018
Темнокожая оперная певица выиграла конкурс «Мисс Америка»
ФОТО : Zuma\TASS / MjtAdmedia

Ниа Имани Франклин из штата Нью-Йорк победила в конкурсе красоты «Мисс Америка-2019». Состязание завершилось накануне в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), передает агентство Associated Press.

Как сообщается, темнокожая девушка получила право на стипендию на сумму 50 тыс. долларов. Хрустальную корону ей вручила победительница прошлого года Кара Мунд из Северной Дакоты.

Второе место на конкурсе заняла представительница штата Массачусетс, третье  досталось уроженке Флориды, а четвертое и пятое – девушкам из Луизианы и Коннектикута соответственно.

Франклин на конкурсе исполнила попурри из оперы Джакомо Пуччини «Богема». В биографии, опубликованной на сайте конкурса, говорится, что свою первую песню девушка написала в шесть лет. Во время беседы с членами жюри афроамериканка призналась, что искусство, а особенно классическая музыка, сыграли важную роль в ее жизни.

Фото: MjtAdmedia/Zuma/TASS

Напомним, конкурс проводится в городе-курорте Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) с 1921 года. Он начинался как «конкурс купальных костюмов». В нем могли принимать участие девушки и женщины с 17 до 25 лет. Однако в прошлом году организаторы решили отказаться от выхода участниц на сцену в бикини, сообщив о намерении оценивать девушек в основном не по внешности.

comments powered by HyperComments