Политолог объяснил, почему москвичи на выборах поддержали Собянина

11:01 10/09/2018
Политолог объяснил, почему москвичи на выборах поддержали Собянина
ФОТО : ТАСС / Машков Юрий

Накануне в Москве в единый день голосования прошли выборы мэра. Данные Мосгоризбиркома показали уверенное лидерство действующего градоначальника – Сергей Собянин набрал более 70% голосов. Политолог Алексей Мухин в интервью порталу M24 прокомментировал предварительные итоги выборов мэра.

Эксперт считает, что большинство москвичей поддерживает изменения, произошедшие с городом в последнее время, поэтому победа Собянина была предсказуема.

«За восемь лет он (мэр) заручился доверием населения. Программа, с которой он шел на выборы, говорит, что курс на реализуем ранее изменения, будет сохранен. Основные столпы – это реновация, удобная городская среда и социальная сфера», – указал Мухин.

Что касается программ других кандидатов, то они, по мнению политолога, были формальными и невнятными.

«Они явно преследовали другие интересы и скорее работали на свою будущую узнаваемость. Им нужен был статус «кандидата в мэры», который сам по себе звучит солидно», – полагает эксперт.

Напомним, в настоящее время Мосгоризбирком обработал 99% протоколов. Согласно последней информации, на выборах мэра Москвы Сергей Собянин набрал 70,02%. На втором месте – Вадим Кумин (КПРФ), за которого проголосовало 11,44% избирателей. На третьей позиции – Илья Свиридов («Справедливая Россия»), у которого 7,06%. Далее идут Михаил Дегтярев (ЛДПР) – 6,76% и Михаил Балакин («Союз горожан») – 1,87%. Явка избирателей составляет 30,86%. Всего в Москве насчитывается 7,2 млн избирателей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments