«Здесь мой дом»: боец Джефф Монсон стал депутатом в России

08:06 10/09/2018
«Здесь мой дом»: боец Джефф Монсон может стать депутатом
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Членом подмосковного парламента по итогам Единого дня голосования может стать Джефф Монсон. Подсчет голосов вот-вот завершится. Американец в июне этого года получил российский паспорт. После чего решил стать депутатом. Зачем бойцу ММА политика, узнал корреспондент телеканал «МИР 24» Артем Васнев.

Он входит в зал то ли, как русский медведь, то ли как американский гризли. Но он давно уже наш. Россия – дом Джеффа Монсона. Здесь родилась его младшая дочь. А еще он анархист, коммунист и фанат Владимира Ленина. Вот Родина-Мать на бедре.

В свое время он обвинил Жерара Депардье в нелюбви к нашей стране. Француз, мол, получая гражданство, был неискренним, а он в доску свой. И вот в Красногорске американская легенда смешенных единоборств начинает политическую карьеру. Идет от партии власти. Не ради денег, конечно.

«Я хочу помогать людям. Вот эта школа, к примеру. Мы только что открылись. Мы работает абсолютно бесплатно, не берем денег, только чтобы дети занимались. Но мне бы еще хотелось помочь в больших масштабах. И я подумал, что смогу это сделать, если пойду в политику», – говорит Монсон.

А вот так в вирусном ролике житель Красногорска Монсон рекомендует не мусорить.

Боец всегда поддерживал подмосковного губернатора. Тот самый паспорт, который ждал несколько лет, получил из рук Андрея Воробьева.

У него на спине вытатуировано «Боец». Он регулярно устраивает схватки под российским флагом в каких-нибудь спальных районах. Скромен, улыбчив, но при этом хорошо образован Джеф Монсон магистр психологии. А еще «Снеговик» по-прежнему раскатывает соперников на ковре.

В майке благотворительного фонда он учит обычных красногорских мальчишек быть сильными. Заставляет правильно падать.

«Спорт, он для всех. Не важно, есть ли у вас какие-то суперспособности или нет. Медленно или быстро бы бегаешь, большой ты или маленький, толстый или тонкий. Спорт для всех. Никому еще не было хуже от того, что он занялся спортом», – отметил боец.

Красногорск Джефф выбрал благодаря мэру. Тот позволил заниматься с молодежью и пообещал помочь шагнуть в политику. Монсон очень любит детей. Он хороший отец.

«Моей младшей дочке Есении два месяца (ее мама русская, кстати). В Майами у меня живет сын, ему 8, я каждый месяц его навещаю. Еще у меня двое старших детей. Старший сын сейчас учится в медшколе, а дочь получает образование психолога», – рассказал политик.

Его спрашивают: зачем тебе политика? А он хочет, чтобы больше русских мальчишек не думали об алкоголе и наркотиках. Не он выбрал Россию, а она выбрала его. И как это громко не звучит: в этом он видит свою миссию.

«Я как-то сразу почувствовал, что здесь мой дом. Ведь бывает так, что дом не всегда там, где ты родился. И это как раз мой случай. Конечно, я получил российский паспорт не так давно, но русским чувствовал себя уже много лет, потому что это помогли мне сделать люди. Они пригласили меня к себе домой, открыли мне свое сердце, и я почувствовал, что стал уже частью их семьи», – признался Монсон.

На следующей неделе в Красногорске откроется секция по кикбоксингу, MMA и реслингу. Идеалист «медведь» Монсон уверен: только малые дела строят большие политические карьеры, а не дешевый популизм.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments