Британцу грозит 16 недель тюрьмы за собственное похищение

07:15 10/09/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Жителю британского города Блэкпул грозит 16 недель тюремного заключения за инсценировку собственного похищения. 45-летний Ли Форд сообщил своей беременной девушке, что его похитили, сообщает The Sun.

Девушка вспоминает, что сначала не поверила молодому человеку, но его голос звучал настолько испуганным, что она сдалась. На заднем фоне слышны были мужские голоса, которые обещали переломать ему ноги и облить кипятком.

В результате девушка нашла около 80 фунтов (семь тысяч рублей) и перевела деньги на указанный банковский счет, после чего заявила о похищении в полицию.

Почти сутки потребовались сотрудникам правоохранительных органов, чтобы найти мужчину. В поисковой операции был задействован вертолет и профессиональный переговорщик. Однако по камерам видеонаблюдений полицейские обнаружили, что «похищенный» вместе с приятелями выходит из магазина с бутылками в руках. Оказывается, что звонки были надуманы и разыграны.

На следующее утро, когда Ли вернулся домой, его арестовали и обвинили в том, что полиция зря потратила время. Ненужная спасательная операция была оценена в 30 тысяч фунтов стерлингов (около 2,6 миллиона рублей). Причем мужчина никак не желал признаваться и продолжал врать до тех пор, пока ему не показали видео.

Оказывается, он придумал свое похищение, чтобы получить деньги на выпивку с друзьями. В магазине Ли встретил старого знакомого, оказавшегося на мели, и решил ему помочь. Девушке горе-шутник признался, что идею ему подкинули друзья, а сам он был пьян и не стал возражать. Никто не думал из них, что розыгрыш обернется серьезным вмешательством полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments