Обзор прессы: учителей научат вычислять среди детей будущих преступников

06:42 10/09/2018
1 сентября в школе№1883  через объектив фотографа,школа, 1 сентября, образование, ,школа, 1 сентября, образование,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 10 сентября.

Иностранцы все чаще приезжают лечиться в Россию. За 2017 год здесь побывали 110 000 таких пациентов. Однако по сравнению с общемировыми тенденциями поток невелик. Причина – отсутствие налаженной системы приема заграничных больных. Об этом пишет «Российская газета».

Школьных учителей научат вычислять среди учеников будущих преступников, пишет газета «Известия». Методические рекомендации для педагогов, как определить таких детей и помочь им в будущем избежать проблем с законом, разработали в Минпросвещения России. Документ создан совместно с экспертами в области юридической психологии. 

Кнопочные телефоны снова входят в моду, пишет «Вечерняя Москва». За первые шесть месяцев этого года их продажи в России увеличились более чем на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По мнению экспертов, покупая такие мобильные устройства, россияне сопротивляются зависимости от смартфонов. 

В Астане в ближайшие два дня ожидается снег и заморозки до -3 градусов по Цельсию. Об этом жителей столицы Казахстана предупредил в СМС-сообщениях Департамент чрезвычайных ситуаций республики. Также возможны порывы ветра до 15 метров в секунду, сообщает «Казахстанская правда». 

comments powered by HyperComments