Скандал в финале US Open обойдется Серене Уильямс в $17 тысяч

01:24 10/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Звезде мирового тенниса американке Серене Уильямс придется заплатить штраф в размере 17 тысяч долларов за скандал, который она устроила во время финального матча Открытого чемпионата США, сообщает Associated Press.

В десять тысяч теннисистке обошлось оскорбление арбитра встречи Карлоса Рамоса. Спортсменка обозвала его лжецом и вором, а также обвинила в сексизме. Четыре тысячи придется отдать за подсказки тренера и еще три – за разбитую ракетку.

Напомним, Серена Уильямс получила предупреждение за подсказку с трибун от тренера Патрика Муратоглу, а затем заработала штрафное очко за то, что в бешенстве сломала свою ракетку о корт. После этого 36-летняя спортсменка подошла к судье и стала кричать на него, требуя извинений. Она попыталась доказать, что тренер ничего ей не подсказывал, а просто жестом высказал свое одобрение. В итоге она заявила арбитру, что он больше никогда не будет работать на ее играх. Так спортсменка лишилась гейма.

В результате победа досталась дебютантке финала турнира Большого шлема Наоми Осаке. Игра завершилась со счетом 6:2, 6:4. 

comments powered by HyperComments