ЦПВС: Истребители США нанесли по Сирии удар белым фосфором

22:57 09/09/2018
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, армия в сирии, сирия, война, в сирии, военные, война в сирии, военный, гражданская война, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-лейтенант Владимир Савченко сообщил об ударе США по Сирии с применением белого фосфора. Запрещенными боеприпасами был атакован населенный пункт Хаджин. Об этом говорится в опубликованном брифинге ЦПВС.

По словам Савченко, боеприпасы с белым фосфором были сброшены на территорию САР с истребителей F-15. В результате атаки в городе вспыхнул пожар. Информации о погибших и пострадавших в ходе инцидента не поступало. В Пентагоне сообщение об авиаударе ВВС США еще не прокомментировали. 

Снаряды с белым фосфором, известные как Willie Pete, были запрещены дополнительным протоколом Женевской конвенции 1949 года. Данные бомбы считаются оружием массового поражения и их запрещено применять против мирного населения. 

Ранее в Министерстве обороны России предупредили о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия. По словам официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, сценарий постановочной атаки был согласован  на сходке террористов. 

comments powered by HyperComments