Цветы вместо ракет: Пхеньян отпраздновал 70-летие образования КНДР

22:09 09/09/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Цветы Ким Ир Сена вместо межконтинетальных ракет. Пхеньян отпраздновал 70-ю годовщину образования КНДР большим парадом. Праздник в разгар переговоров по перемирию с югом и по ядерной программе с американцами прошел в непривычно мирном ключе, передает «МИР 24».

Пружинистый шаг и потрясающая синхронность: северокорейские солдаты шли, не сгибая колен. За ними – ряды тяжелой техники: реплики советских танков, мобильные ракетные установки. Однако журналисты высматривают в колонне ракеты дальнего действия. Но они на параде так и не появились. И мировые СМИ заговорили о мирных стремлениях Пхеньяна. Догадки прессы мог бы подкрепить сам Ким Чен Ын. Однако он выступать перед народом не стал. Лишь коротко поприветствовал публику и утонул в ее аплодисментах.

Военная часть парада в этот раз была намного короче гражданской. Студенты, школьники и рабочие прошли стройными рядами с национальными флагами в руках. В колонне проследовали и сами северокорейские лидеры, отлитые в бронзе. А затем все утонуло в ярких орхидеях кимирсения и кимченирия. Сорта были названы в честь основателя страны Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира .   

Россию на параде представляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне она встретилась с Ким Чен Ыном. И передала ему послание от Владимира Путина.

comments powered by HyperComments