Фестиваль воздушных змеев в Астрахани покорил не только детей

21:05 09/09/2018
ФОТО : PressFoto / @ANGELO GIAMPICCOLO

Сегодня в Астраханской области выбирают нового депутата областной думы. Правда, это не единственный выбор, который предстоит сделать жителям региона. В Астрахани проходит «Воздухфест». С самого утра в небе над кремлем летают сотни воздушных змеев. Какой из них лучший, пытался определить и корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович. 

Тяга, скорость ветра… Пусть большинство гостей на этом фестивале еще совсем маленькие и физику в школе не учили, но с основами аэродинамики уже знакомы: выступает в роли пилотов, правда, пока управляют не самолетами.

«Мне змеи понравились! Такие красивые! Мой сломался, но починят скоро», – говорит юный участник фестиваля Никита Кашинцев.

А пока змей Никиты в ремонте, парню приходится лишь наблюдать за тем, как развлекаются другие. 

«Настолько здорово и весело и так интересно! Мы даже посмотрели: первое время одни взрослые со змеями этими бегали, а дети все стояли и смотрели просто. То есть взрослым это тоже здорово интересно!» – говорит зрительница.

Ольга Бобровская на фестивале змеино-летного искусства уже в третий раз. Правда, впервые ее воздушная собачка не смогла высоко взлететь. 

«Почему-то два года назад она взлетала, а сейчас что-то она у меня больше по тротуару… Но я ее запущу! Мы это сделаем!» – уверена участница.

Определенно серьезнее других к запуску разноцветных летательных аппаратов отнеслись гости фестиваля из Японии. 

«Сегодня хороший день для запуска змеев: солнечно, есть ветер. Очень весело», – признаются участники фестиваля Куроо Саая, Яхато Юдзиро и Каэде Кобаяси.

Впрочем, взрослым пилотам организаторы стараются напоминать: праздник для детей. И все, что находится на площадке фестиваля, в первую очередь для них.

«Мы должны интересно проводить время со своими детишками. От нас зависит то, какое будет следующее поколение», – уверена организатор фестиваля Камила Смирнова.

comments powered by HyperComments