Паромщики русской культуры: в Москве наградили лауреатов Пушкинского конкурса

20:57 09/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Москве наградили лауреатов Пушкинского конкурса. Дипломы получили 50 преподавателей русского языка из 23 стран, сообщает «МИР 24».

В этом году учителям нужно было рассказать о том, что важно в обучении русскому языку. Соискатели прислали более двухсот эссе из 44 стран. Впервые в конкурсе приняли участие учителя из Восточной Европы, Латинской Америки, Индии и Афганистана.

«На этих людях практически держится купол русского языка. Они удивительные паромщики русской культуры. И мы очень ценим то, что они могут принять участие в этом конкурсе», – отметила заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова.

«Мы преподаем взрослым ученикам. Это люди интересующиеся, это люди, которые понимают ситуацию, и на уроках мы можем слышать самые разные вопросы, на которые надо иметь мужество ответить и дипломатию», – сказала преподаватель Антонина Жуковская.

Всех лауреатов ждет стажировка в Институте русского языка.

Русский в игровой форме, не выходя из дома и не вставая с дивана! Играем каждое воскресенье в программе «Знаем русский» с Сергеем Федоровым. Новый сезон на телеканале «МИР» – новые правила! Раньше в викторине принимали участие школьники, а теперь могут и взрослые, те, для кого русский не является родным. Итак, «Знаем русский: только для взрослых». Каждое воскресенье в 7:15 утра на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments