В Хакасии, Приморском и Хабаровском краях могут назначить второй тур выборов

20:13 09/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

По результатам обработки более 12% бюллетеней на выборах в Хакасии лидирует действующий глава республики, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин с результатом 46%, сообщает ЦИК России.

На выборах губернатора Приморского края по результатам обработки 78% бюллетеней у врио главы региона, единоросса Андрея Тарасенко также чуть более 46% голосов. 

На выборах главы Хабаровского края по результатам обработки 70% бюллетеней у двух кандидатов примерно одинаковое число голосов. Губернатор региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») набирает 35,25%, Сергей Фургал от ЛДПР – 35,50%. 

В случае если ни один из кандидатов не преодолеет 50-процентный барьер, то во всех трех регионах будет назначен второй тур голосования.

Напомним, всего в единый день голосования в 80 регионах России проходит более 4700 выборов разного уровня, в списки избирателей включены порядка 65 миллионов человек. Прямые выборы губернаторов проходят в 22 субъектах, также назначены непрямые выборы глав четырех регионов – их избирают депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводятся выборы депутатов заксобраний, в 12 – выборы городских дум областных центров. Также проходят довыборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах, множество муниципальных выборов. В единый день голосования изберут и мэра Москвы.

comments powered by HyperComments