Новый посол России в Беларуси Михаил Бабич прибыл в Минск

19:54 09/09/2018
Новый посол России в Беларуси Михаил Бабич прибыл в Минск

Новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич прибыл в Минск, передает БЕЛТА со ссылкой на сотрудников посольства России в Беларуси. 

Планируется, что завтра посол вручит копии верительных грамот министру иностранных дел страны Владимиру Макею. 

Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бабича послом в Беларуси со статусом спецпредставителя президента по торгово-экономическому сотрудничеству и в этот же день провел с ним встречу, в ходе которой пожелал ему успехов в работе.

На встрече с новым послом российский лидер отметил важность взаимодействия с главным партнером РФ – Беларусью. По его словам, с соседней страной Россию связывают «особые отношения».

«Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические. Беларусь является членом и ОДКБ, и ЕАЭС», – сказал Путин, добавив, что страны также строят Союзное государство.

Президент также выразил надежду, что новый посол будет позитивно влиять на процессы в межгосударственных отношениях.

До нового назначения Бабич был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. В начале 2000-х годов руководил правительством Чечни, затем десять лет был депутатом Госдумы.

Бабич сменил посту посла Александра Сурикова, который руководил российской дипмиссией в Беларуси с 2006 года. 

comments powered by HyperComments