Первые итоги Единого дня голосования: выбраны главы Дагестана, Ингушетии и ЯНАО

19:26 09/09/2018
Первые итоги Единого дня голосования: выбраны главы Дагестана, Ингушетии и ЯНАО
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России продолжается Единый день голосования. К этой минуте уже избраны руководители трех регионов: Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Во всех выборы были непрямыми, то есть, голосовали депутаты местных парламентов, сообщает «МИР 24».

Главой  ЯНАО выбран Дмитрий Артюхов. Ему 30 лет, и он стал самым молодым региональным руководителем в стране. Округом он фактически управляет последние три месяца: в конце мая исполняющим обязанности его назначил президент России Владимир Путин. От приставки «и.о.» Артюхову помогли избавиться депутаты местного Заксобрания – 14 из 18 бюллетеней оказались «за».

Артюхов – коренной ямалец, детство провел в Новом Уренгое. По образованию он экономист, окончил Тюменский государственный университет, а после этого еще и получил MBA в Сингапуре. 

В отличие от Дмитрия Артюхова, избранный глава Дагестана Владимир Васильев в политике уже много лет – силовик, выходец из МВД. Проявил себя во время теракта на Дубровке, был замруководителя штаба по освобождению заложников. Затем избран депутатом Госдумы, в которой дорос до вице-спикера. С октября прошлого года по предложению Владимира Путина отправился в Дагестан – один из самых проблемных российских регионов. Здесь Васильев начал борьбу с коррупцией, и сегодня он пообещал продолжить этот курс.

Еще в одном северокавказском регионе – Ингушетии – пост главы сегодня сохранил Юнус-бек Евкуров. Почетное кресло он займет уже в третий раз. За него проголосовали 26 депутатов Народного собрания из 30 присутствовавших. Евкуров родился в многодетной ингушской семье: у него шесть братьев и пять сестер. Он военный, герой России, окончил Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, служил на командных должностях в ВДВ. Участвовал в контртеррористических операциях. Республикой руководит последние десять лет.

comments powered by HyperComments