На выборах мэра Москвы итоговая явка в СИЗО составила почти 100%

15:43 09/09/2018

На выборах мэра Москвы итоговая явка в столичных СИЗО составила 98,11%, сообщил в своем Telegram-канале руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами городского главы Алексей Венедиктов.

«Московские СИЗО – явка 98,11%», – написал журналист.

Заместитель руководителя Общественного штаба Вадим Ковалев на своей странице в Twitter уточнил, всего в московских СИЗО проголосовало порядка 2400 человек, добавив, что Бутырке проголосовали все 410 москвичей, которые там содержатся.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева также отметила, что все избиратели, которые в настоящее время находятся под следствием в СИЗО и хотели проголосовать на выборах мэра Москвы, сделали это. Кроме того, по словам омбудсмена, на выборах голосуют и лица, находящиеся под домашним арестом. 

«У нас 635 человек находится под домашним арестом, 360 из них изъявили желание голосовать. На данную минуту проголосовали 78 человек. Работа продолжается», – отметила она.

По словам Потяевой, проголосовали и все желающие граждане, которые проходят лечение в психиатрических больницах, и являются дееспособными.

Всего в Москве 7,2 миллиона избирателей. На выборах мэра Москвы открыто 3808 избирательных участков, из них 209 расположены за пределами города: в Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях.

Напомним, ранее станет известно, что стопроцентная явка отмечена сегодня и на Международной космической станции. Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев на борту МКС проголосовали на выборах губернатора Подмосковья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments