Путин поставил в пример главного раввина страны – отца 14 детей

14:42 09/09/2018

На встрече с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой президент РФ Владимир Путин еще раз поздравил евреев России с еврейским Новым годом.

«Сегодня у еврейского народа праздник Рош ха-Шана – Новый год. Я хочу поздравить вас, всех евреев России с Новым годом, пожелать счастья, здоровья, успехов, благополучия в каждой семье», – сказал глава государства.

Он также подметил, что российские евреи счастливые люди, потому что этой стране праздники их просто преследуют.

«Евреи – счастливые люди, российские евреи: вчера был день города Москвы – праздник. Сегодня выборы и Раш ха-Шана – два праздника подряд!» – подметил российский лидер.

В свою очередь главный раввин рассказал президенту о еврейском Новом годе и его традициях. По его словам, в это время евреи размышляют о сотворении первого человека – отца всех людей на земле – и думают о том, что все на свете близкие должны помогать друг другу.

«В России мы это видим. В многонациональной, многоконфессиональной стране мы чувствуем дружбу со всех сторон. Благодаря вам сегодня в России все движется в правильном направлении», – подчеркнул Берл Лазар, обращаясь к Путину.

Говоря о молодежи и рождении человека, российский лидер спросил у главного раввина, сколько у него детей. Берл Лазар рассказал, что их у него 14 и семь внуков. По его словам, все они любят Россию и хотят жить в этой стране.

«Мы все должны брать пример с вас! 14 детей! Вашей жене кланяйтесь. Дай бог здоровья!» – сказал президент.

Он также поинтересовался, каким блюдом принято угощать в еврейский Новый год. По словам главного раввина, главное угощение: яблоко с медом, символизирующее исполнение всех желаний человека.

«Как-нибудь, может на следующий Новый год, попробуем?» – спросил Путин.

«С удовольствием», – ответил Берл Лазар.

comments powered by HyperComments